大根とつむらさきのお味噌汁♪ レシピ・作り方

大根とつむらさきのお味噌汁♪
  • 約10分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
つむらさきはぬめりがありますが食べやすい食材です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は薄い短冊切りにします。
    つむらさきは、適当な長さに切ります。
  2. 2 鍋にだし汁、大根を入れ煮ます。
    大根が柔らかくなったら つるむらさきを加え 1分程したら 弱火にし みそを溶き入れます。

きっかけ

つむらさきは栄養価が高いので 手軽に取り入れたくて

  • レシピID:1290028158
  • 公開日:2019/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌その他の野菜大根その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る