厚揚げとたけのことちくわとゆでたまごの煮物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまごは10分ほど茹でゆでたまごにします。
- 2 厚揚げ、たけのこ、ちくわは食べやすい大きさとかきります。
- 3 鍋に厚揚げ、たけのこ、ちくわ、ゆでたまご、だし汁、酒、砂糖を入れ火にかけます。
-
4
一煮立ちしたらしょうゆを加え、落し蓋をして5分煮ます。
みりんを加え1分煮ます。 -
5
火を止め冷まします。
(味が染みていきます) -
6
そのまま食べても良いですし、温めても良いです。
※色が寂しかったので、ゆでたまごは半分に切りました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません