【食べ盛り応援】厚揚げでかさ増し!エビマヨ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 厚揚げ、ブロッコリーは一口大にカット、エビには片栗粉をまぶしておきます。
- 2 フライパンを熱し多めの油を引いたら、エビを炒めます。火が通ったら、ブロッコリーと厚揚げも入れ、火が通るまで炒めます。
-
3
ウェイパーを入れて炒めたら、最後にケチャップとマヨネーズを入れてサッと炒め合わせます。
できあがり!
関連情報
- カテゴリ
- エビマヨ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SASAぴー2022/03/19 00:35写真、厚揚げでエビが見えません^^;
子どもたちがエビばかり食べたがるので、親は主に厚揚げばかり食べました!笑
おいしかったです♡