はったい粉入り茄子の餅おやき レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
★を混ぜてこねる。
生地がまとまったらラップにくるんで30分寝かせる。 - 2 茄子、えのき茸を食べやすく切る。
- 3 フライパンにごま油、茄子を入れて焼き色がついたらえのき茸を入れて炒め、三温糖、酒、味噌を入れて絡める。
- 4 生地を伸ばす。
- 5 生地に3を入れて包む。
-
6
フライパンにごま油を入れて5を入れて両面に焼き色がつくまで焼く。
焼き色がついたら水を入れて蓋をして蒸し焼きにする。 - 7 水分が飛んだら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
結后
美容健康に良いレシピを意識しています♪
簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。
お料理は楽しみの一つです(^^)
料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼
きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)