梅干しと昆布茶で 簡単 大根葉の1品 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさむー&ねこちき
大根葉で ちょ~簡単、ぱぱっと一品
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根の葉
1本分
昆布茶
小さじ 1/3
梅干し
1/2 個

作り方

  1. 1
    大根と葉の部分を切り分ける

    葉を ざっと洗って、3cm幅に切り揃える
  2. 2
    鍋に水を入れて、①の葉を茹でる

    ザルに移し、水気をきる
  3. 3
    温かいうちに 器に盛り 昆布茶を混ぜ合わせる

    種を取り除いて 実を潰した梅干しを添える。

    召し上がる時に、梅干しと葉を和えてください

おいしくなるコツ

葉の色が綺麗なうちに 鍋から上げます。、茹で過ぎ注意

きっかけ

大根を使った料理をした時に、青々とした葉でも 何か作ろうと。

公開日:2019/06/08

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
大根の葉 簡単 あと、もう一品に おつまみにも

このレシピを作ったユーザ

うさむー&ねこちき 手早く、栄養たっぷり、楽しい食卓、がモット–! (* ´꒳`* )ノ(`・∀・)ノ イェイ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする