小松菜と玉ねぎのソース炒め レシピ・作り方

小松菜と玉ねぎのソース炒め
  • 約10分
Nico
Nico
簡単な炒めものです(*^^*)

材料(3~4人分)

  • 小松菜 2株
  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんじん 1/3本
  • こめ油 (サラダ油 可) 小さじ1
  • 粉末鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ウスターソース 大さじ2
  • 白炒りごま 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱して、千切りにしたにんじんを炒める。
    スライスした玉ねぎとざく切りにした小松菜を加え炒める。(弱めの中火)
  2. 2 鶏ガラを加え炒めて、全体的に火が通ったら、弱火にしてウスターソースを絡める。
    器に盛って、ごまを擦りながらかける。

きっかけ

お弁当に。

  • レシピID:1290027782
  • 公開日:2019/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜お弁当のおかず全般新玉ねぎ玉ねぎにんじん
関連キーワード
簡単 節約 低糖質 糖質制限
料理名
ソース炒め
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る