たけのこと牛肉の炒め煮 ♪ レシピ・作り方

たけのこと牛肉の炒め煮 ♪
  • 約15分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
旬のたけのこと牛肉の炒め煮

材料(2人分)

  • 茹でたけのこ 250g
  • 牛薄切り 100cm
  • 人参 1/6本
  • 大さじ3
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2弱
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 輪切り唐辛子 5こ
  • 適量

作り方

  1. 1 たけのこは食べやすい長さにし、くし形に切ります。
    牛肉は食べやすい大きさに切ります。
    人参は短冊切りにします。
    輪切り唐辛子は小さく砕きます。
  2. 2 フライパンに油を入れ 唐辛子、たけのこ、牛肉を炒めます。
    1〜2分炒めたら 人参、水、酒、砂糖を加えます。
  3. 3 ひと煮したら しょうゆを加えます。
    水分が少なくなったら みりんを加えて煮詰めます。

きっかけ

たけのこをいただいたので

  • レシピID:1290027641
  • 公開日:2019/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこたけのこの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る