ごぼう入り豚つくね レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
大きめのボウルで、材料を全て混ぜ合わせる。
粘り気が出たら、食べやすい大きさに丸めて、やや平らにする。 - 2 フライパンに並べて、蓋をしながら両面焼き色がつくまで弱火で焼く。
きっかけ
我が家の定番です(*^^*)
おいしくなるコツ
卵は無くても崩れず焼けます♪ ごぼうはポリフェノールが流れて出てしまうので、アク抜きや水にさらすのはやめてください。 お好みで白炒りごまをかけてください。
- レシピID:1290027439
- 公開日:2019/04/04
関連情報
- 料理名
- ごぼうつくね
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
minmy2023/04/07 07:37香ばしく美味しかったです^^ありがとうございました♪
お弁当やおつまみにもオススメです(*^^*)