現在地
 > 

ごぼう入り豚つくね レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

  • 豚ひき肉

    700g

  • ねぎ みじん切り

    1/2本分

  • ごぼう みじん切り

    1本分(細め)

  • 片栗粉

    大さじ2

  • 醤油、粉末鶏ガラスープの素、みりん

    各大さじ1

  • おろし生姜

    小さじ1

  • 塩・こしょう

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ごぼう入り豚つくね

ごぼうの食感が、とり軟骨みたいで美味しいですよ♪
お弁当やおつまみにもオススメです(*^^*)

作り方

  • 1

    大きめのボウルで、材料を全て混ぜ合わせる。
    粘り気が出たら、食べやすい大きさに丸めて、やや平らにする。

  • 2

    フライパンに並べて、蓋をしながら両面焼き色がつくまで弱火で焼く。

きっかけ

我が家の定番です(*^^*)

おいしくなるコツ

卵は無くても崩れず焼けます♪
ごぼうはポリフェノールが流れて出てしまうので、アク抜きや水にさらすのはやめてください。
お好みで白炒りごまをかけてください。

レシピID: 1290027439

公開日:2019.04.04

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • yucci
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.06.18

    食物繊維たっぷりでいいですね♪ジューシーで美味しかったです(^▽^)/

    いつもありがとうございます(*^^*)ごぼうは年中食べたい野菜のひとつです♪焼き音が聞こえてきそうな位美味しそうですね♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ごぼうつくね
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲ごぼう入り豚つくねのページ上部へ