小松菜と油揚げの餃子 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
ボウルにひき肉、みじん切りにした小松菜と油揚げを入れる。
★を加え混ぜる。
ラップして冷蔵庫で30分おく。 - 2 餃子の皮の真ん中にティースプーン1杯の①を乗せて、皮のふちに水をつけてひだを作りながら包む。
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3
フライパンに油を広げて餃子を並べて、弱めの中火にかける。
あらかじめ混ぜ合わせた☆をまわし入れて蓋をする。
皮がもちもちになったら、蓋を外して水分を飛ばす。 -
4
カリカリの羽根ができたら、火を止めてごま油をまわしかける。
お皿に盛る。
きっかけ
油揚げを消費したくて。
おいしくなるコツ
油揚げの油抜きは不要です。 餃子の皮は、きっちり閉じてください。 もち粉入りの皮だと、よりモチモチ美味しそうですよ♪
- レシピID:1290027265
- 公開日:2019/03/06
関連情報
- 料理名
- 小松菜餃子
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じゃが塩2019/03/10 21:47美味しかったです(*´∇`*)