水菜とお揚げで簡単副菜 レシピ・作り方

水菜とお揚げで簡単副菜
  • 約10分
  • 300円前後
ayamm
ayamm
時間がない時、簡単にできる副菜(^^)
甘辛い味付けで、懐かしい味です

材料(4人分)

  • 水菜 1束
  • 揚げ 1枚
  • 100cc
  • 醤油 大1
  • みりん 大1
  • 顆粒だし 小1

作り方

  1. 1 水に醤油、みりん、顆粒だしと、短冊切りにした揚げを入れて5分ほど煮る
  2. 2 5センチ幅に切った、水菜を1に入れて5分ほど煮込む

きっかけ

冷蔵庫に残ってしまった水菜の救出作戦!母が作ってくれた、懐かしい味です

  • レシピID:1290027223
  • 公開日:2019/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜簡単夕食油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る