豆苗ハンバーグ レシピ・作り方

豆苗ハンバーグ
  • 約1時間
Nico
Nico
肉汁たっぷり美味しいハンバーグです(*^^*)

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、500wレンジで3分温める。
    フライパンに油を熱して玉ねぎを中火で炒める。
    みじん切りにした豆苗を加え炒める。
  2. 2 焼き色が付いたら火を止めて、あら熱がとれたら冷凍庫で5分ほど冷やす。
    パン粉に牛乳を加え混ぜる。
  3. 3 ボウルに合挽き肉、玉ねぎ、豆苗、★を入れて10回ほど握るように混ぜる。(混ぜすぎない)
    小判型に成型して、ラップして冷蔵庫で30分冷やす。
  4. 4 フライパンにハンバーグを並べて弱火で両面焼き色がつくまで焼く。
    焼けたら火を止めて3分ほど余熱で焼く。
  5. 5 お好みでソースやケチャップをかけてください。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

タネを冷蔵庫で冷やしてから焼くと、肉汁が流れづらいです。

  • レシピID:1290027037
  • 公開日:2019/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキその他のハンバーグとうみょう(豆苗)簡単夕食簡単おもてなし料理
関連キーワード
簡単 節約 美味しい 子供が喜ぶ
料理名
豆苗ハンバーグ
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る