豆苗ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにして、500wレンジで3分温める。
フライパンに油を熱して玉ねぎを中火で炒める。
みじん切りにした豆苗を加え炒める。 -
2
焼き色が付いたら火を止めて、あら熱がとれたら冷凍庫で5分ほど冷やす。
パン粉に牛乳を加え混ぜる。 -
3
ボウルに合挽き肉、玉ねぎ、豆苗、★を入れて10回ほど握るように混ぜる。(混ぜすぎない)
小判型に成型して、ラップして冷蔵庫で30分冷やす。 -
4
フライパンにハンバーグを並べて弱火で両面焼き色がつくまで焼く。
焼けたら火を止めて3分ほど余熱で焼く。 - 5 お好みでソースやケチャップをかけてください。
関連情報
- 料理名
- 豆苗ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません