豚ロースと大根おろしのホットサラダ レシピ・作り方

豚ロースと大根おろしのホットサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
結后
結后
豚ロース、パプリカを焼き、レタスサラダに乗せて大根おろしを加えた焼き肉のタレ味です。

材料(1人分)

  • 豚薄切りロース 3枚
  • ニンニク唐辛子漬けオリーブオイル 大さじ2
  • 大根おろし 6/1本分
  • 焼き肉のタレ 大さじ5
  • パプリカ 2/1個
  • レタス葉 2毎日
  • 岩塩ブラックペッパー ひとふり

作り方

  1. 1 豚薄切りロースに岩塩ブラックペッパーをフル。
    パプリカを  スライスしてレタス葉をサラダサイズに切る。
  2. 2 フライパンにニンニク唐辛子漬けオリーブオイルを入れ熱し豚薄切りロースを入れて焼く。
    火がある程度通ったらパプリカを 加えてサッと炒める。
  3. 3 お皿にレタス葉を置き、2を乗せる。
  4. 4 大根おろしをまんべんなく乗せて焼き肉のタレをかける。

きっかけ

栄養バランスを考えて簡単な物を食べたくて

おいしくなるコツ

焼き肉タレで簡単に

  • レシピID:1290026917
  • 公開日:2019/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜焼肉のたれパプリカ
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る