カボチャと茄子の天ぷらうどん大根おろし添え レシピ・作り方

カボチャと茄子の天ぷらうどん大根おろし添え
  • 5分以内
  • 100円以下
結后
結后
うどんに天ぷらを乗せて大根おろしを添えました

材料(1人分)

  • うどん 一袋
  • 天つゆ 一袋
  • 400CC
  • カイワレ大根 4/1パック
  • 大根 6/1本
  • カボチャの天ぷら 1個
  • 茄子の天ぷら 1個

作り方

  1. 1 大根をおろす。
  2. 2 鍋に水と天つゆを入れ沸かす。
  3. 3 沸騰したらうどんを入れ火が通ったら器に盛り付ける。
  4. 4 カボチャの天ぷら。、茄子の天ぷらを乗せて大根おろし、カイワレ大根を添える。

きっかけ

お惣菜の天ぷらでうどんを作りたくて

おいしくなるコツ

天つゆで作ります

  • レシピID:1290026890
  • 公開日:2019/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん天つゆ
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る