豚汁 ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
炒めずに 手軽に煮るだけ豚汁
みんながつくった数 1

材料(4人分)

だし汁
カップ5
みそ
大さじ2
豚肉
100g
じゃがいも
大2こ
人参
大1/3本
玉ねぎ
1/3玉
大根
5cm
ごぼう
1/2本
こんにゃく
1/2枚

作り方

  1. 1
    豚肉、じゃがいも、こんにゃく→食べやすい大きさに切る
    玉ねぎ→薄くきる
    人参、大根→薄めの半月切りまたはいちょう切り
    ごぼう→ささがき
  2. 2
    鍋にだし汁⑴を入れ 柔らかくなるまで煮る。
    弱火にしてみそを溶き入れ火を止める。

きっかけ

品数が少ない日のお汁

公開日:2019/04/28

関連情報

カテゴリ
豚汁ごぼう板こんにゃく大根じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする