ズワイガニのちらし寿司 レシピ・作り方

ズワイガニのちらし寿司
  • 約10分
  • 500円前後
結后
結后
ちらし寿司の素を使い簡単です。ズワイガニ、スクランブルエッグ、チンゲンサイを具材にしました

材料(2人分)

  • 炊きたての雑穀ご飯 2膳
  • 二個
  • ごま油 大さじ2
  • チンゲンサイ葉 二枚
  • 冷凍ボイルズワイガニ足を解凍した物 4本
  • 寿司の素(寿司太郎使用) 一袋

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れて熱し、溶き卵を入れて固まってきたら火を止めスプーンで混ぜスクランブルエッグを作る。
  2. 2 チンゲンサイ葉を食べやすく切る。
  3. 3 ボウルに炊きたての雑穀ご飯を入れて寿司の素を入れてうちわで仰ぎながら混ぜ合わせる。
    お皿に盛り付ける。
  4. 4 チンゲンサイ葉、スクランブルエッグ、ズワイガニを乗せる。

きっかけ

おもてなしに

おいしくなるコツ

寿司の素を使い失敗無く作ります具材がたくさん入った素を使いますと美味しいです。

  • レシピID:1290026850
  • 公開日:2019/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る