納豆もち レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 切り餅 4個
- 納豆 (ひきわり) 1パック
- ★付属のタレ、付属のからし 各1個
- ★砂糖 ひとつまみ
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 切り餅をフライパンで焼き色がつくまで両面焼く。
-
2
納豆を粘りがでるまで混ぜて、★を加え混ぜる。
切り餅に醤油をかけてから納豆をかける。
きっかけ
切り餅を消費したくて。
おいしくなるコツ
納豆に砂糖を少し混ぜると粘り気が増します。 彩りの為にねぎや葉のものを乗せてください。
- レシピID:1290026776
- 公開日:2019/01/11
関連情報
- 料理名
- 納豆もち
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません