納豆もち レシピ・作り方

納豆もち
  • 約10分
Nico
Nico
簡単な切り餅です(*^^*)

材料(4個人分)

  • 切り餅 4個
  • 納豆 (ひきわり) 1パック
  • ★付属のタレ、付属のからし 各1個
  • ★砂糖 ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 切り餅をフライパンで焼き色がつくまで両面焼く。
  2. 2 納豆を粘りがでるまで混ぜて、★を加え混ぜる。
    切り餅に醤油をかけてから納豆をかける。

きっかけ

切り餅を消費したくて。

おいしくなるコツ

納豆に砂糖を少し混ぜると粘り気が増します。 彩りの為にねぎや葉のものを乗せてください。

  • レシピID:1290026776
  • 公開日:2019/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)包丁を使わない料理朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
正月 節約 美味しい 簡単
料理名
納豆もち
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る