ズワイガニ飯 レシピ・作り方

ズワイガニ飯
  • 約1時間
  • 500円前後
結后
結后
冷凍ズワイガニで作るズワイガニ飯です

材料(4人分)

  • 白米 二号
  • 冷凍ズワイガニ 4本
  • ズワイガニだし汁 400CC
  • 千代の味 大さじ2
  • 冷凍ズワイガニの戻し汁 大さじ4でた分でOK
  • かいわれ大根 7本くらい

作り方

  1. 1 白米をとぎ蟹だし汁を入れ30分ほど浸しておく。
  2. 2 冷凍ズワイガニから戻し汁、千代の味を1に入れる。
  3. 3 ズワイガニの身をほぐして1に入れる。残った蟹殻をお茶パックに入れて1に入れる。
  4. 4 普通モードで炊く。
  5. 5 蟹殻入りのお茶パックを取り出し、混ぜたら、器に盛り付けかいわれ大根を飾る。

きっかけ

ズワイガニの季節に

おいしくなるコツ

蟹殻をお茶パックに入れて一緒に炊きます

  • レシピID:1290026667
  • 公開日:2018/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯かいわれ大根
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る