ズワイガニ飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白米 二号
- 冷凍ズワイガニ 4本
- ズワイガニだし汁 400CC
- 千代の味 大さじ2
- 冷凍ズワイガニの戻し汁 大さじ4でた分でOK
- かいわれ大根 7本くらい
作り方
- 1 白米をとぎ蟹だし汁を入れ30分ほど浸しておく。
- 2 冷凍ズワイガニから戻し汁、千代の味を1に入れる。
- 3 ズワイガニの身をほぐして1に入れる。残った蟹殻をお茶パックに入れて1に入れる。
- 4 普通モードで炊く。
- 5 蟹殻入りのお茶パックを取り出し、混ぜたら、器に盛り付けかいわれ大根を飾る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯かいわれ大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません