HMとレンジで簡単♪きな粉と黒豆の蒸しパン レシピ・作り方
材料(型1台分人分)
- 卵 1個
- 砂糖、きな粉 各大さじ3
- こめ油 (サラダ油 可) 大さじ2
- 牛乳 100ml
- ホットケーキミックス 150g
- 黒豆 (煮豆) 100g
作り方
- 1 シリコンのケーキ型に、黒豆以外の材料を表記順に混ぜる。
-
2
黒豆の半量を混ぜる。
型を両端を持ってトントン打ち付けて空気を抜く。
残りの黒豆をまんべんなく乗せる。
ラップして500wレンジで7分温める。
きっかけ
光熱費を抑えるのに、時短で作れる蒸しパンにハマってます。
おいしくなるコツ
シリコンのパウンドケーキ型を使用しています。
- レシピID:1290026499
- 公開日:2018/12/05
関連情報
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
2 件