鮭の西京味噌漬け レシピ・作り方

鮭の西京味噌漬け
  • 1時間以上
  • 500円前後
結后
結后
鮭を西京味噌に漬けて焼きました

材料(1人分)

  • 鮭切り身 1切れ
  • ごま油 大さじ1杯
  • ★西京味噌 大さじ5
  • ★みりん 大さじ1
  • ★ニンニク唐辛子漬けオリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 鮭を流水で洗い水分を拭き取る。
  2. 2 ★を混ぜタッパーに入れ、鮭を入れて軽く揉み込み、蓋をして冷蔵庫に入れ半日漬けておく。
  3. 3 フライパンにごま油を引き2を入れて焼く。
    焼き色がついたら裏返し蓋をして火が通るまで焼く。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

西京味噌にニンニク唐辛子漬けオリーブオイルを入れて焦げにくくしています

  • レシピID:1290026469
  • 公開日:2018/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る