海老シュウマイの中華卵スープ レシピ・作り方

海老シュウマイの中華卵スープ
  • 約10分
  • 300円前後
結后
結后
海老シュウマイと絹さや入りの中華卵スープです

材料(1人分)

  • 海老シュウマイ 3個
  • 絹さや 3本
  • 1個
  • 300cc
  • 鶏ガラスープ 大さじ1杯
  • ブラックペッパー岩塩 ひとふり
  • もやし 一掴み

作り方

  1. 1 絹さやの筋を取り除く。卵を解く。
  2. 2 水にもやし、鶏ガラスープの素を入れて沸騰させ、海老シュウマイを入れて火を通す。
  3. 3 火が通ったら、絹さや、溶き卵を加えて卵が固まるまで煮る。
  4. 4 器に盛り付けブラックペッパー岩塩をふる。

きっかけ

朝食に

おいしくなるコツ

器に盛り付けてからブラックペッパー岩塩を振ります。

  • レシピID:1290026053
  • 公開日:2018/10/29
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焼売(シュウマイ)
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