海老わさびマヨの焼売 レシピ・作り方

海老わさびマヨの焼売
  • 約30分
  • 500円前後
結后
結后
海老シュウマイをわさびマヨネーズ風味でおつまみ風!

材料(1人分)

  • シュウマイの皮 3枚
  • 海老 6匹
  • わさび 小さじ3/1
  • マヨネーズ 大さじ3
  • レタス葉 1枚
  • 小さじ1杯

作り方

  1. 1 海老の身を取り出して背腸を取り洗い水分を切る。
  2. 2 海老を包丁で叩いてミンチ状にする。
  3. 3 ボウルにわさび、マヨネーズを入れて混ぜ、海老を入れてさらに和える。
  4. 4 シュウマイの皮に3を乗せて形を整え水を塗りぎゅっと結ぶ。
  5. 5 蒸し器で10分ほど火が通るまで蒸す。
  6. 6 お皿にレタス葉を乗せて海老シュウマイを乗せる。

きっかけ

お茶請けに

おいしくなるコツ

わさびマヨネーズで簡単に臭みを消します

  • レシピID:1290026052
  • 公開日:2018/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)レタス
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る