海老わさびマヨの焼売 レシピ・作り方
![海老わさびマヨの焼売](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b45571cad1870d5bb4f401749c4fcc2b92561c67.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 海老の身を取り出して背腸を取り洗い水分を切る。
- 2 海老を包丁で叩いてミンチ状にする。
- 3 ボウルにわさび、マヨネーズを入れて混ぜ、海老を入れてさらに和える。
- 4 シュウマイの皮に3を乗せて形を整え水を塗りぎゅっと結ぶ。
- 5 蒸し器で10分ほど火が通るまで蒸す。
- 6 お皿にレタス葉を乗せて海老シュウマイを乗せる。
関連情報
![結后](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a42ad251610c025fc93dccf9b701c9b496567a11.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件