エリンギと玉ねぎのしょうゆ煮(^^) レシピ・作り方

エリンギと玉ねぎのしょうゆ煮(^^)
  • 約15分
こころママ
こころママ
煮るときは中火で煮ました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは水で洗い、縦横半分に切ってから、5㎜幅に切ります。
    玉ねぎは半分に切ってから、1㎝幅に切ります。
  2. 2 鍋に、水、顆粒だし、エリンギ、玉ねぎ、砂糖、しょうゆを入れ火にかけます。
    沸騰してから5分ほど煮ます。
  3. 3 具材に火がとおって、煮汁が少なくなるまで煮たら、出来上がり(^^)

きっかけ

エリンギと玉ねぎがあったので、しょうゆで煮ました。

  • レシピID:1290025890
  • 公開日:2018/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギその他の煮物しょうゆ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る