えのきと小松菜の卵雑炊(^^) レシピ・作り方
![えのきと小松菜の卵雑炊(^^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/14d1ea58a263b5c41518701d9b0d144bd34cad2f.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
小松菜は根を切ってから水で洗い、5㎝幅に切ります。
えのきは石づきを切ってから水で洗い、食べやすい大きさにさきます。
卵は溶いておきます。 -
2
鍋に、水、固形コンソメを入れ火にかけます。
沸騰したら、小松菜を入れ3分ほど煮ます。 - 3 2に、えのきとご飯を入れ1分ほど煮ます。
-
4
具材に火がとおったら、塩とコショウを入れかき混ぜます。
火を止めてから卵を回し入れ、蓋をして1分ほど蒸らします。 - 5 お椀によそって、万能ネギを入れて出来上がり(^^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません