豚肉と豆腐の卵とじ(^^) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚薄切り肉 60g
- 絹豆腐 100g
- 卵 1個
- めんつゆ(2倍濃縮) 10cc
- 砂糖 小さじ1
- 水 80cc
作り方
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1
豚肉は食べやすい大きさに切ります。
豆腐は1~2㎝角に切ります。
卵は割り5回ほどかき混ぜます。 -
2
小さいフライパンに、めんつゆ、砂糖、水を入れ火にかけます。
沸騰したら、豚肉と豆腐を入れ5分ほど煮ます。 - 3 具材に火がとおったら、卵を回し入れ、蓋をして1分ほど煮ます。
- 4 卵に火がとおったら、お皿にうつして、出来上がり(^^)
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つくったよレポート(1件)
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えふ・けいこ2018/11/16 15:55もやしも入れました。簡単に一品できてよかったです。温まりました!