コーンと水菜の卵炒め(^^) レシピ・作り方

コーンと水菜の卵炒め(^^)
  • 約15分
こころママ
こころママ
コーンは缶詰を使いました(^^)

材料(2人分)

  • 水菜(小) 1株
  • スイートコーン 60g
  • 2個
  • 4つまみ
  • コショウ 6ふり
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 水菜は根を切ってから水で洗い、5㎝幅に切ります。
    卵は溶いておきます。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、水菜とコーンを入れさっと炒めます。
  3. 3 2に卵を回し入れ、塩とコショウを入れ炒めます。
    具材に火がとおったら、お皿にうつして、出来上がり(^^)

きっかけ

卵と水菜とコーンがあったので、炒めました(^^)

  • レシピID:1290025524
  • 公開日:2018/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理とうもろこし水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2018/10/23 12:22
    コーンと水菜の卵炒め(^^)
    とっても美味しかったです(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る