小松菜と白はんぺんの卵炒め(^^) レシピ・作り方

小松菜と白はんぺんの卵炒め(^^)
  • 約15分
こころママ
こころママ
小松菜は根が細いものを使いました(^^)

材料(1人分)

  • 小松菜 2株
  • 白はんぺん 半袋
  • 1個
  • 4つまみ
  • コショウ 6ふり
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は根を切ってから水で洗い、5㎝幅に切ります。
    白はんぺんは1~2㎝角に切ります。
    卵は溶いておきます。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、小松菜と白はんぺんを入れ炒めます。
  3. 3 具材に火がとおったら、卵を回し入れ、塩とコショウを入れ炒めます。
  4. 4 卵に火がとおったら、お皿にうつして、出来上がり(^^)

きっかけ

白はんぺんがあったので、小松菜と卵を入れて炒めました(^^)

  • レシピID:1290025490
  • 公開日:2018/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんその他の卵料理小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る