もんべつ薩摩揚げと枝豆の梅うどん レシピ・作り方

もんべつ薩摩揚げと枝豆の梅うどん
  • 約15分
  • 500円前後
結后
結后
もんべつ薩摩揚げと枝豆、三つ葉を梅うどんに乗せました

材料(1人分)

  • 梅うどん 一袋
  • 梅うどん付属のつゆ 一袋
  • 400cc
  • もんべつ薩摩揚げ 二枚
  • 解凍した冷凍枝豆 3本
  • 三つ葉 一本

作り方

  1. 1 お湯を沸かして梅うどんを入れて袋記載通り(商品のお品は10分)10分分茹でる。
    もんべつ薩摩揚げを食べやすく切り加える。
  2. 2 枝豆の中身を取り出す。
  3. 3 梅うどんのつゆを入れて混ぜ器に盛り付ける。
  4. 4 枝豆を乗せて三つ葉を飾る。

きっかけ

ランチに

おいしくなるコツ

もんべつ薩摩揚げを一緒に煮ます

  • レシピID:1290025482
  • 公開日:2018/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん
結后
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る