参鶏湯風お粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏モモ肉 80g
- 雑穀米 大さじ5杯
- 剥いた栗 3粒
- 種を取ったカボチャ 7/1
- しめじ 5/1パック
- お湯 500cc
- おでんの素 大さじ1
- チンゲンサイ 1本
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 雑穀米を洗う。
- 2 お湯に酒、おでんの素を入れ混ぜ、鶏モモ肉、むき栗、しめじ、雑穀米を入れ沸騰させる。
- 3 カボチャを食べやすく切り1に入れ火が通るまで煮る。
- 4 火が通ったらチンゲンサイを入れさらに10分煮る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません