豆苗とチーズのしょうがスープ(^^) レシピ・作り方

豆苗とチーズのしょうがスープ(^^)
  • 約15分
こころママ
こころママ
チーズはピザ用チーズを使いました(^^)

材料(2人分)

  • ピザ用チーズ 90g
  • 豆苗 半袋
  • 万能ネギ(小口切り) ふたつまみ
  • しょうが(チューブ) 3㎝
  • 固形コンソメ 1個
  • ひとつまみ
  • コショウ 3ふり
  • 400cc

作り方

  1. 1 豆苗は根を切ってから水で洗い、半分に切ります。
  2. 2 鍋に、水、固形コンソメ、しょうがを入れ火にかけます。
    沸騰したら、豆苗とチーズを入れ1分ほど煮ます。
  3. 3 具材に火がとおったら、塩とコショウを入れかき混ぜます。
    お椀によそって、万能ネギを入れて出来上がり(^^)

きっかけ

豆苗とチーズがあったので、しょうがスープを作りました(^^)

  • レシピID:1290025475
  • 公開日:2018/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)万能ねぎコンソメスープ生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る