豆腐と豚肉のしょうがスープ(^^) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉 120g
- 絹豆腐 半丁
- 万能ネギ(小口切り) ふたつまみ
- しょうが(チューブ) 4㎝
- 固形コンソメ 1個
- 塩 ひとつまみ
- コショウ 3ふり
- 水 400cc
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切ります。
豆腐は1㎝角に切ります。 -
2
鍋に、水、固形コンソメ、しょうがを入れ火にかけます。
沸騰したら、豆腐と豚肉を入れ5分ほど煮ます。 -
3
具材に火がとおったら、塩とコショウを入れかき混ぜます。
お椀によそって、万能ネギを入れて出来上がり(^^)
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