三つ葉と卵の梅うどん レシピ・作り方

三つ葉と卵の梅うどん
  • 約15分
  • 500円前後
結后
結后
梅うどんに三つ葉と卵を入れて♪

材料(1人分)

  • 梅うどん 一袋
  • 梅うどん付属のつゆ 一袋
  • 茹で湯 500CC
  • お汁用お湯 200CC記載通りに調整
  • 1個
  • 三つ葉 一茎

作り方

  1. 1 茹で湯を沸騰させうどんを入れ袋記載通りに茹でます。
    生麺使用して記載が10分の為9分茹でました。
  2. 2 三つ葉を刻む。
  3. 3 別鍋につゆを入れ湯切りしたうどんを入れ溶き卵を加え一分煮て器に盛り付け三つ葉を乗せる。

きっかけ

梅うどんを楽天で購入したので

おいしくなるコツ

梅うどんの風味を味わうため具材はシンプルに

  • レシピID:1290025329
  • 公開日:2018/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る