三つ葉と卵の梅うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 梅うどん 一袋
- 梅うどん付属のつゆ 一袋
- 茹で湯 500CC
- お汁用お湯 200CC記載通りに調整
- 卵 1個
- 三つ葉 一茎
作り方
-
1
茹で湯を沸騰させうどんを入れ袋記載通りに茹でます。
生麺使用して記載が10分の為9分茹でました。 - 2 三つ葉を刻む。
- 3 別鍋につゆを入れ湯切りしたうどんを入れ溶き卵を加え一分煮て器に盛り付け三つ葉を乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- 釜揚げうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません