しっとり柔らか♪鶏むねうどん レシピ・作り方

しっとり柔らか♪鶏むねうどん
  • 約30分
Nico
Nico
パサつき無しの鶏むねうどんです(*^^*)★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を縦半分に切ってから、繊維にそって削ぎ切りにして★に10分浸してから片栗粉を加え絡める。
    ごぼうは、皮を削いでからささがきにする。
    にんじんは短冊切りにする。
  2. 2 鍋に水、ごぼう、にんじん、しいたけ、しめじを入れて火にかける。
    沸騰したら、鶏むねとみりんを加えて5分ほど煮る。
    別の鍋でうどんを茹でる。
  3. 3 具を煮た鍋に、めんつゆを加えて、溶いた卵をまわしかける。
  4. 4 器にうどんを盛って、具材と汁をかける。

きっかけ

ご飯を炊くのを忘れていたので。

おいしくなるコツ

しめじは冷凍しておくと旨味がアップします。 しいたけは乾燥しているもののほうが美味しいです♪ ごぼうはアク抜き不要です♪ お好みで万能ネギを乗せてください。

  • レシピID:1290025319
  • 公開日:2018/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん昼食の献立(昼ごはん)鶏むね肉アレンジうどんぶっかけうどん
料理名
うどん
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • こだめ
    こだめ
    2021/03/18 05:06
    しっとり柔らか♪鶏むねうどん
    参考にさせていただきました!
  • aytmm
    aytmm
    2018/10/10 10:28
    しっとり柔らか♪鶏むねうどん
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る