しっとり柔らか♪鶏むねうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鶏むね肉を縦半分に切ってから、繊維にそって削ぎ切りにして★に10分浸してから片栗粉を加え絡める。
ごぼうは、皮を削いでからささがきにする。
にんじんは短冊切りにする。 -
2
鍋に水、ごぼう、にんじん、しいたけ、しめじを入れて火にかける。
沸騰したら、鶏むねとみりんを加えて5分ほど煮る。
別の鍋でうどんを茹でる。 - 3 具を煮た鍋に、めんつゆを加えて、溶いた卵をまわしかける。
- 4 器にうどんを盛って、具材と汁をかける。
きっかけ
ご飯を炊くのを忘れていたので。
おいしくなるコツ
しめじは冷凍しておくと旨味がアップします。 しいたけは乾燥しているもののほうが美味しいです♪ ごぼうはアク抜き不要です♪ お好みで万能ネギを乗せてください。
- レシピID:1290025319
- 公開日:2018/09/17
関連情報
- 料理名
- うどん
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