水菜と豚ひき肉の卵スープ(^^) レシピ・作り方
![水菜と豚ひき肉の卵スープ(^^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/82d77ab962241bb6878cf08077882ce7af40a64e.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
水菜は根を切ってから水で洗い、5㎝幅に切ります。
卵は溶いておきます。 -
2
鍋に、水、固形コンソメを入れ火にかけます。
沸騰したら、豚ひき肉と水菜を入れ3分ほど煮ます。 -
3
具材に火がとおったら、塩とコショウを入れかき混ぜます。
火を止めてから卵を回し入れ、蓋をして1分ほど蒸らしたら出来上がり(^^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません