豆苗と鶏むね肉のしょうがスープ(^^) レシピ・作り方
![豆苗と鶏むね肉のしょうがスープ(^^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/07f8cb1c722297213bd340697a311eeccc1ff796.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豆苗 半袋
- 鶏むね肉 100g
- 万能ネギ(小口切り) ふたつまみ
- しょうが(チューブ) 3㎝
- 固形コンソメ 1個
- 塩 ひとつまみ
- コショウ 3ふり
- 水 400cc
作り方
-
1
鶏むね肉は1~2㎝角に切ります。
豆苗は水で洗い、半分に切ります。 -
2
鍋に、水、固形コンソメ、しょうがを入れ火にかけます。
沸騰したら、鶏むね肉を入れ3分ほど煮ます。 - 3 鶏むね肉に火がとおったら、豆苗、塩、コショウを入れかき混ぜます。
- 4 お椀によそって、万能ネギを入れて出来上がり(^^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません