豆苗と鶏むね肉のしょうがスープ(^^) レシピ・作り方

豆苗と鶏むね肉のしょうがスープ(^^)
  • 約15分
こころママ
こころママ
豆苗はあとから入れてさっと火をとおしました(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は1~2㎝角に切ります。
    豆苗は水で洗い、半分に切ります。
  2. 2 鍋に、水、固形コンソメ、しょうがを入れ火にかけます。
    沸騰したら、鶏むね肉を入れ3分ほど煮ます。
  3. 3 鶏むね肉に火がとおったら、豆苗、塩、コショウを入れかき混ぜます。
  4. 4 お椀によそって、万能ネギを入れて出来上がり(^^)

きっかけ

豆苗と鶏むね肉があったので、しょうがのスープを作りました(^^)

  • レシピID:1290025026
  • 公開日:2018/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)コンソメスープ万能ねぎ生姜(新生姜)鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る