豆苗とツナのカルボナーラ レシピ・作り方

豆苗とツナのカルボナーラ
  • 約15分
Nico
Nico
牛乳、生クリーム不使用の簡単カルボナーラです(*^^*)★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲティとスライスした玉ねぎを塩茹でする。(塩は分量外)
    ボウルに卵を割り入れて、軽く油切りをしたツナ、ざく切りにした豆苗を卵を覆うように乗せる。
  2. 2 パルメザンチーズと塩・こしょうも、まんべんなくかける。
    茹で上がったスパゲティと玉ねぎの水気を切って、ボウルに入れる。
    10秒ほどしてから全体を混ぜる。

きっかけ

よく作ります♪

おいしくなるコツ

卵に直接スパゲティが当たると卵がダマになってしまいます。

  • レシピID:1290024888
  • 公開日:2018/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラツナ缶玉ねぎとうみょう(豆苗)その他のイタリア料理
関連キーワード
時短 節約 簡単 子供が喜ぶ
料理名
カルボナーラ
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ままま☆
    ままま☆
    2021/05/02 16:41
    豆苗とツナのカルボナーラ
    豆苗をほうれん草にしてみました!美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る