夏のふりかけ、オクラとしそ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
オクラは洗ってさっと茹でる
水にさらしてざるにあげる
しそもしっかり洗って、細かく切る - 2 ざるにあげたオクラを2ミリ幅程度に切る
- 3 ボウルに切ったオクラ、しそを入れてしょうゆ、みりんを入れてよ混ぜる
あなたにイチオシの商品
関連情報
あっこサンバ
素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番
家にある材料で
手作り大好き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お茶漬けでも
さっぱり美味しい^ ^