夏のふりかけ、オクラとしそ レシピ・作り方

夏のふりかけ、オクラとしそ
  • 約10分
  • 100円以下
あっこサンバ
あっこサンバ
ふりかけても
お茶漬けでも
さっぱり美味しい^ ^

材料(4人分)

  • オクラ 1袋
  • しそ 10枚程度
  • しょうゆ、みりん 各小さじ1.5

作り方

  1. 1 オクラは洗ってさっと茹でる
    水にさらしてざるにあげる

    しそもしっかり洗って、細かく切る
  2. 2 ざるにあげたオクラを2ミリ幅程度に切る
  3. 3 ボウルに切ったオクラ、しそを入れてしょうゆ、みりんを入れてよ混ぜる

きっかけ

さっぱりとオクラでランチにしたくて

おいしくなるコツ

しっかり混ぜてください

  • レシピID:1290024695
  • 公開日:2018/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ夏のおもてなし料理夏バテ対策
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る