ネギたっぷり肉味噌ナス乗せ冷やしうどん レシピ・作り方

ネギたっぷり肉味噌ナス乗せ冷やしうどん
  • 約15分
  • 300円前後
結后
結后
冷やしうどんに焼き茄子、肉味噌、ネギを乗せました。

材料(1人分)

  • うどん袋麺 一袋
  • お湯 400CC
  • ナス 一本
  • 小ネギ 2本
  • 肉味噌 40g
  • 七味唐辛子 ふたふり

作り方

  1. 1 ナスを食べやすく切りフライパンで素焼きにする。
  2. 2 お湯を沸騰させうどんを入れ茹でる。
  3. 3 小ネギを刻む。
  4. 4 うどんを流水で洗い器に盛り付ける。
  5. 5 焼き茄子を乗せ肉味噌をかける。
  6. 6 七味唐辛子をふりかけ小ネギを乗せる

きっかけ

ランチに

おいしくなるコツ

ネギたっぷり、七味唐辛子をかけます。

  • レシピID:1290024622
  • 公開日:2018/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんぶっかけうどん
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る