豚肉と小松菜の卵とじ(^^) レシピ・作り方

豚肉と小松菜の卵とじ(^^)
  • 約15分
こころママ
こころママ
豚肉は薄切り肉を使いました(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切ります。
    小松菜は水で洗い、根を切ってから5㎝幅に切ります。
    卵は割り5回ほどかき混ぜます。
  2. 2 小さいフライパンに、めんつゆ、砂糖、水を入れ火にかけます。
    沸騰したら、小松菜と豚肉を入れ3分ほど煮ます。
  3. 3 2に、卵を回し入れ、蓋をして1分ほど煮ます。
    具材に火がとおったら、お皿にうつして、出来上がり(^^)

きっかけ

豚肉と小松菜があったので、卵とじを作りました(^^)

  • レシピID:1290024549
  • 公開日:2018/08/04
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カテゴリ
豚薄切り肉めんつゆ卵とじ小松菜
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