豚肉と小松菜の卵とじ(^^) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚薄切り肉 50g
- 小松菜(小) 1株
- 卵 1個
- めんつゆ(2倍濃縮) 10cc
- 砂糖 小さじ1
- 水 100cc
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切ります。
小松菜は水で洗い、根を切ってから5㎝幅に切ります。
卵は割り5回ほどかき混ぜます。 -
2
小さいフライパンに、めんつゆ、砂糖、水を入れ火にかけます。
沸騰したら、小松菜と豚肉を入れ3分ほど煮ます。 -
3
2に、卵を回し入れ、蓋をして1分ほど煮ます。
具材に火がとおったら、お皿にうつして、出来上がり(^^)
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