豚こまとなすの大葉味噌炒め レシピ・作り方

豚こまとなすの大葉味噌炒め
  • 約30分
Nico
Nico
しその香りがたまらない1品です(*^^*)★

材料(4人分)

  • 豚こま肉 400g
  • なす 4~5本
  • 塩・こしょう 少々
  • 薄力粉 大さじ1
  • こめ油 大さじ1
  • ★2倍濃縮めんつゆ 大さじ2
  • ★味噌、みりん、料理酒 各大さじ1
  • 大葉 10枚

作り方

  1. 1 なすを食べやすく切って、10分ほど水に浸しておく。
    豚こまに塩・こしょうを振ってから薄力粉をまんべんなく振る。
    フライパンに油を熱して豚こまを炒める。
  2. 2 フライパンに水気を切ったなすを加え炒める。
    全体的に火が通ったら★を加え混ぜる。
    2~3分炒めたら火を止めて、千切りにした大葉を加え混ぜる。

きっかけ

我が家の定番です(*^^*)★

  • レシピID:1290024530
  • 公開日:2018/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般夕食の献立(晩御飯)しそ・大葉簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
子供が喜ぶ 冷めても美味しい 居酒屋メニュー ご飯がすすむ
料理名
味噌炒め
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ゆとろん
    ゆとろん
    2021/08/28 20:08
    豚こまとなすの大葉味噌炒め
    大葉の香りよくなすの食感もいいですね(^o^)
  • あ~ち
    あ~ち
    2019/05/13 09:05
    豚こまとなすの大葉味噌炒め
    おはようございます( ^ω^ )先日の大葉のおにぎりを作って以来大葉にハマっています(笑)Nicoさんのような見た目にならないのが残念ですがおいしくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る