豚こまとなすの大葉味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
なすを食べやすく切って、10分ほど水に浸しておく。
豚こまに塩・こしょうを振ってから薄力粉をまんべんなく振る。
フライパンに油を熱して豚こまを炒める。 -
2
フライパンに水気を切ったなすを加え炒める。
全体的に火が通ったら★を加え混ぜる。
2~3分炒めたら火を止めて、千切りにした大葉を加え混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 味噌炒め
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)