ひんやり♪あんこ入りの白玉団子 レシピ・作り方

ひんやり♪あんこ入りの白玉団子
  • 約1時間
Nico
Nico
簡単なひんやりスイーツです(*^^*)★

材料(3人分)

  • 白玉粉 150g
  • 約100ml
  • あんこ 70g
  • きな粉 小さじ3

作り方

  1. 1 あんこは、予め冷蔵庫で冷やす。
    白玉粉に水を少しずつ加え混ぜて、よくこねる。
  2. 2 生地を15等分にして、同様に15等分にしたあんこを包んで丸める。
    沸騰したお湯で茹でる。(浮いてくるまで)
    水気を切って、あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 5個ずつ分けて器に盛って、きな粉を小さじ1ずつかける。

きっかけ

我が家の定番です(*^^*)★

おいしくなるコツ

水は少しずつ加えて、耳たぶの柔らかさ位になったら加えるのを止めてください。

  • レシピID:1290024527
  • 公開日:2018/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子簡単お菓子きなこその他の豆
関連キーワード
簡単 甘味 和カフェ 子供が喜ぶ
料理名
白玉団子
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る