舞茸とコーンのスープ(^^) レシピ・作り方
![舞茸とコーンのスープ(^^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85499aba1f44f8dddf451a475674304fe07643b1.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 舞茸 50g
- とうもろこし 70g
- 固形コンソメ 1個
- 塩 ひとつまみ
- 水 400cc
- コショウ 4ふり
作り方
-
1
舞茸は水で洗い、食べやすい大きさに切ります。
とうもろこしは包丁で粒だけを切り落とします。 -
2
鍋に、水、固形コンソメを入れ火にかけます。
沸騰したら、舞茸ととうもろこしを入れ5分ほど煮ます。 -
3
具材に火がとおったら、塩を入れかき混ぜます。
お椀によそって、コショウをふって出来上がり(^^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません