キャベツとモヤシの卵スープ(^^) レシピ・作り方
![キャベツとモヤシの卵スープ(^^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/707f63033e545be12987c74457fdee339dbd7727.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
卵は溶いておきます。
キャベツは水で洗い、1㎝幅に切ります。
モヤシは水で洗います。 -
2
鍋に、水、固形コンソメを入れ火にかけます。
沸騰したら、キャベツとモヤシを入れ5分ほど煮ます。 -
3
具材が柔らかくなったら、塩を入れかき混ぜます。
火を止めて卵を回し入れ、蓋をして1分ほど蒸らします。 - 4 お椀によそって、コショウをふって出来上がり(^^)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2018/09/21 20:10美味しかったです!