しいたけと玉ねぎの焼うどん(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころママ
鰹節は火をとめてから入れました(^^)

材料(1人分)

うどん
1束
しいたけ
50g
玉ねぎ(大)
4分の1
ひとつまみ
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1
鰹節
2g
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    うどんは、沸騰したお湯(分量外)に入れ、表記時間茹で、ザルにあげておきます。
  2. 2
    しいたけは石づきをとってから水で洗い、傘の部分に十字に切れ込みを入れます。
    玉ねぎは1㎝幅に切ります。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油をひき、玉ねぎとしいたけを入れ炒めます。
  4. 4
    具材に火がとおったら、うどん、塩、しょうゆ、砂糖を入れ水気がなくなるまで炒めます。
  5. 5
    火をとめてから鰹節を入れ、混ぜ合わせたら出来上がり(^^)

きっかけ

しいたけと玉ねぎがあったので、焼きうどんの具材にしました(^^)

公開日:2018/07/29

関連情報

カテゴリ
しいたけしょうゆかつお節(鰹節)玉ねぎ焼うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする