しいたけと玉ねぎの焼うどん(^^) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- うどんは、沸騰したお湯(分量外)に入れ、表記時間茹で、ザルにあげておきます。
-
- 2
- しいたけは石づきをとってから水で洗い、傘の部分に十字に切れ込みを入れます。
玉ねぎは1㎝幅に切ります。
-
- 3
- 熱したフライパンにごま油をひき、玉ねぎとしいたけを入れ炒めます。
-
- 4
- 具材に火がとおったら、うどん、塩、しょうゆ、砂糖を入れ水気がなくなるまで炒めます。
-
- 5
-
- 火をとめてから鰹節を入れ、混ぜ合わせたら出来上がり(^^)
きっかけ
しいたけと玉ねぎがあったので、焼きうどんの具材にしました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません