しいたけと玉ねぎの焼うどん(^^) レシピ・作り方

しいたけと玉ねぎの焼うどん(^^)
  • 約15分
こころママ
こころママ
鰹節は火をとめてから入れました(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんは、沸騰したお湯(分量外)に入れ、表記時間茹で、ザルにあげておきます。
  2. 2 しいたけは石づきをとってから水で洗い、傘の部分に十字に切れ込みを入れます。
    玉ねぎは1㎝幅に切ります。
  3. 3 熱したフライパンにごま油をひき、玉ねぎとしいたけを入れ炒めます。
  4. 4 具材に火がとおったら、うどん、塩、しょうゆ、砂糖を入れ水気がなくなるまで炒めます。
  5. 5 火をとめてから鰹節を入れ、混ぜ合わせたら出来上がり(^^)

きっかけ

しいたけと玉ねぎがあったので、焼きうどんの具材にしました(^^)

  • レシピID:1290024466
  • 公開日:2018/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけしょうゆかつお節(鰹節)玉ねぎ焼うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る