しいたけと玉ねぎの焼うどん(^^) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんは、沸騰したお湯(分量外)に入れ、表記時間茹で、ザルにあげておきます。
-
2
しいたけは石づきをとってから水で洗い、傘の部分に十字に切れ込みを入れます。
玉ねぎは1㎝幅に切ります。 - 3 熱したフライパンにごま油をひき、玉ねぎとしいたけを入れ炒めます。
- 4 具材に火がとおったら、うどん、塩、しょうゆ、砂糖を入れ水気がなくなるまで炒めます。
- 5 火をとめてから鰹節を入れ、混ぜ合わせたら出来上がり(^^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません