舞茸とカボチャのスープ(^^) レシピ・作り方

舞茸とカボチャのスープ(^^)
  • 約15分
こころママ
こころママ
カボチャは薄く切って火のとおりを早くしました(^^)

材料(2人分)

  • カボチャ 100g
  • 舞茸 50g
  • 固形コンソメ 1個
  • ひとつまみ
  • 400cc
  • コショウ 4ふり

作り方

  1. 1 カボチャは水で洗い、1㎝幅に切ってから、2~3㎝幅に切ります。
    舞茸は水で洗い、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に、水、固形コンソメ、カボチャを入れ火にかけます。
    沸騰したら、舞茸も入れ5分ほど煮ます。
  3. 3 具材に火がとおったら、塩を入れかき混ぜます。
    お椀によそって、コショウをふって出来上がり(^^)

きっかけ

舞茸とカボチャがあったので、スープの具材にしました(^^)

  • レシピID:1290024457
  • 公開日:2018/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけコンソメスープかぼちゃかぼちゃスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る