豚肉と枝豆の卵とじ(^^) レシピ・作り方

豚肉と枝豆の卵とじ(^^)
  • 約15分
こころママ
こころママ
枝豆は茹でたものを使いました(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切ります。
    枝豆は豆だけをとりだします。
    卵は割り5回ほどかき混ぜます。
  2. 2 小さいフライパンに、めんつゆ、水、砂糖を入れ火にかけます。
    沸騰したら、豚肉を入れ3分ほど煮ます。
  3. 3 豚肉に火がとおったら、枝豆を入れ、卵を回し入れ、蓋をして1分ほど煮ます。
  4. 4 お皿にうつして、出来上がり(^^)

きっかけ

豚肉と枝豆があったので、卵とじの具材にしました(^^)

  • レシピID:1290024447
  • 公開日:2018/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆めんつゆ卵とじ豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2018/07/30 10:26
    豚肉と枝豆の卵とじ(^^)
    お弁当に入れました!
  • VRX
    VRX
    2018/07/30 06:23
    豚肉と枝豆の卵とじ(^^)
    うまくできたと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る