豚肉と枝豆の卵とじ(^^) レシピ・作り方
![豚肉と枝豆の卵とじ(^^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0254e3c65d106b75f3aa923c6f830bf7aa84467.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚薄切り肉 50g
- 枝豆 70g
- 卵 1個
- めんつゆ(2倍濃縮) 10cc
- 水 100cc
- 砂糖 小さじ1
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切ります。
枝豆は豆だけをとりだします。
卵は割り5回ほどかき混ぜます。 -
2
小さいフライパンに、めんつゆ、水、砂糖を入れ火にかけます。
沸騰したら、豚肉を入れ3分ほど煮ます。 -
3
豚肉に火がとおったら、枝豆を入れ、卵を回し入れ、蓋をして1分ほど煮ます。
- 4 お皿にうつして、出来上がり(^^)
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
kazumi_pug2018/07/30 10:26お弁当に入れました!
-
VRX2018/07/30 06:23うまくできたと思います。