こく旨♪チンゲン菜とにんじんの味噌汁 レシピ・作り方

こく旨♪チンゲン菜とにんじんの味噌汁
  • 約10分
Nico
Nico
バター入りの味噌汁です(*^^*)★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と、半月スライスにしたにんじんを入れて火にかける。
    沸騰したら、ざく切りにしたチンゲン菜を加える。
  2. 2 全体に火が通ったら、バターを加えて火を止める。
    味噌を溶かす。

きっかけ

味噌汁にバターを入れたらコクが出るとテレビで見たので。

  • レシピID:1290024426
  • 公開日:2018/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜夕食の献立(晩御飯)味噌その他の味噌汁にんじん
関連キーワード
コク旨 節約 アレンジ 美味しい
料理名
味噌汁
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ビッグさん
    ビッグさん
    2021/06/08 07:48
    こく旨♪チンゲン菜とにんじんの味噌汁
    おはようございます 色合いいいですよね 山盛り炊込みご飯とこの味噌汁でお腹いっぱいの昨日の夕飯でした おこもり延長+雨続きで洗濯も庭も× 料理三昧でごちそうさま
  • naben
    naben
    2020/05/28 16:30
    こく旨♪チンゲン菜とにんじんの味噌汁
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る