ナスと玉ねぎの卵とじ(^^) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ナス 半分
- 玉ねぎ 半分
- 卵 1個
- めんつゆ(2倍濃縮) 10cc
- 水 100cc
- 砂糖 小さじ1
作り方
-
1
ナスはヘタをとってから水で洗い、1㎝幅に切ってから半分に切り、5分ほど水に浸けておきます。
玉ねぎは1㎝幅に切ります。
卵は割り5回ほどかき混ぜます。 -
2
小さいフライパンに、めんつゆ、水、砂糖を入れ火にかけます。
沸騰したら、ナスと玉ねぎを入れ6分ほど煮ます。 -
3
具材が柔らかくなったら、卵を回し入れ、蓋をして1分ほど煮ます。
お皿にうつして、出来上がり(^^)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きよきよっち2018/07/31 17:24美味しくいただきました♪