ナスと玉ねぎの卵とじ(^^) レシピ・作り方

ナスと玉ねぎの卵とじ(^^)
  • 約15分
こころママ
こころママ
野菜がたっぷり入った卵とじです(^^)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ナスはヘタをとってから水で洗い、1㎝幅に切ってから半分に切り、5分ほど水に浸けておきます。
    玉ねぎは1㎝幅に切ります。
    卵は割り5回ほどかき混ぜます。
  2. 2 小さいフライパンに、めんつゆ、水、砂糖を入れ火にかけます。
    沸騰したら、ナスと玉ねぎを入れ6分ほど煮ます。
  3. 3 具材が柔らかくなったら、卵を回し入れ、蓋をして1分ほど煮ます。
    お皿にうつして、出来上がり(^^)

きっかけ

ナスと玉ねぎがあったので、卵とじの具材にしました(^^)

  • レシピID:1290024294
  • 公開日:2018/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般卵とじめんつゆ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る