ナスとコーンのお味噌汁(^^) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス 半分
- とうもろこし(茹で) 60g
- 味噌 大さじ1
- 顆粒だし 大さじ1
- 水 400cc
- 万能ネギ(小口切り) ふたつまみ
作り方
-
1
ナスはへたをとってから水で洗い、1㎝幅に切り、半分に切ります。
とうもろこしは包丁で粒だけを削ぎおとします。 -
2
鍋に、水、顆粒だしを入れ火にかけます。
沸騰したら、ナスを入れ6分ほど煮ます。 -
3
ナスが柔らかくなったら、とうもろこしを入れ、一煮立ちします。
一度火を止めてから、味噌を溶き入れ、また火をつけて30秒ほど温めます。 - 4 お椀によそって、万能ネギを入れて出来上がり(^^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)